Mempercepat Windows 7 dengan Memory Cleaner


         Postingan kali ini kita akan bahas bagaimana mempercepat kinerja komputer khususnya yang menggunkan operating system windows 7 baik 32 bit (x86) maupun 64 bit (x64), meskipun program ini juga bisa digunakan pada windows xp, program memory cleaner ini merupakan program gratisan alias freeware.
          Sebenarnya ide untuk postingan kali ini dikarenakan komputer dikantor yang sering LEMOT bahasa kitanya, dan sering not responding, dan setelah di usut ternyata space memory yang terkuras habis oleh software yang kita gunakan, karena dikantor banyak juga program yang harus dijalankan.
          kita bisa cek penggunaan memory kita pada Windows task manager (ctrl+Alt+Del), tab menu Performance seperti gambar di bawah.


langsung saja kita bahas langkah - langkahnya:

  1. download program memory cleaner tersebut, <<--- FREE
  2. Instal progran memory cleaner, ikuti petunjuk sampai selesai
  3. Saat penggunaan memory dirasa melampaui batas bisa di Trim Process Working set, yang mana digunakan untuk mengcompress process yang tidak penting sehingga komputer kembali bekerja dengan cepat.
  4. menu selanjutnya adalah Clear System Chache yang seperti namanya digunakan untuk membersihkan chace system yang tidak dipakai.
  5. Saat komputer sudah normal program ini bisa diperintah secara otomatis di menu Option
  6. Disana ada beberapa menu diantaranya:
  • Trim process 'working set when usage exceed 80% -->> otomatis trim process bila pemakaian memory mencapai 80%
  • Clear system cache  when usage exceed 80%  -->> otomatis clear system cache bila pemakaian memory mencapai 80%
  • Trim process 'working set Every 5 minute -->> otomatis trim process setiap 5 menit
  • Clear system cache working set Every 5 minute -->> otomatis clear system setiap 5 menit
  • Start Memory cleaner with Windows -->> Autostart software saat komputer booting
  • Do not run Memory Cleaner in the background -->> menonaktifkan memory cleaner saat di close, jika tidak di cek box berarti meski program di close ( tombol x kanan atas) program tetap berjalan


Selamat mencoba Semoga bermanfaat...!!!!

nb: jika komputer masih LEMOT sebaiknya direstart, dan jika dari awal memang sudah lemot wah berarti perlu dianggarkan untuk upgrade periperal. :) 

lintasberita

Artikel Lain yang Terkait



12 komentar:

Jennifer Wiss mengatakan...

Please keep on posting such quality articles as this is a rare thing to find these days. I am always searching online for articles that can help me. Looking forward to another great blog. Good luck to the author! all the best!
Plagiarism detection software

BlogS of Hariyanto mengatakan...

alhamdulillah, bisa nambah pengetahuan di blog ini..dapat lagi satu solusi untuk mempercepat W7-ku..trimakasih kawan sudah berbagi info :)

kuswanto el-zein mengatakan...

semoga bermanfaat, dan terima kasih sudah mampir

Tips trik unik dan aneh mengatakan...

Beneran ngefek nih Gan? Langsung ke TKP ya?
Salam kenal deh..

Jasa pembuat akun adsense mengatakan...

lumayan ni komputer dah gak lemot lagi...thank gan

Jefri mengatakan...

Punyaku masi xp gan, mau ganti 7 ntar malah terlalu berat bwt kompi ane :)
Tank infonya

pess 2013 mengatakan...

makasih gan buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja dari aku

Sinelogix mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
cepi xtm btkl mengatakan...

makasih banyak sob buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja dari aku

cepi xtm btkl mengatakan...


thanks for the information may be useful for all of us on I know Greetings

v.valdes mengatakan...

terimakasih banyak atas informasinya sangat bermanfaat buat saya pribadi

obat sakit kepala sebelah mengatakan...

trimaksih atas informasinya sob,

Posting Komentar

isi comment tentang blog ini

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Blognya Zein | Bloggerized by Kuswanto el-zein - facebook : kuswanto.zein - twitter : kuswanto_zein