Mengembalikan Directory Home Yang Terencrypt

   
  Beberapa waktu lalu setelah masa peralihan ke linux yang saat ini linux sendiri dengan banyak distro2 nya sudah sangat bagus.
     Di sini penulis memakai linux turunan ubuntu yakni linux mint 15 olivia yang karena kesalahan penulis mengoprek partisi dan terjadi hilangnya system root, untungnya saat instalasi /home di taruh dipartisi yang berbeda jadi amanlah data, mulailai instal ulang mint, karena takut data hilang jadi /home dari mint yang lama tidak saya kaitkan.
     Teng ting teng setelah instalasi ternyata masalah belum selesai, /home lama saya saat instalasi saya enkripsi jadi data ada tapi tidak bisa dibuka karena terenkrip, huft bikin pusing juga, namun setelah tanya2 sang mbah google ketemulah caranya.

Mengembalikan directory home yang terencrypt
  1. Masuk ke terminal (ctrl + alt + t)
  2. masuk ke root --> ketik : su, kemudian masukkan pasword root
  3. lakukan pencarian data yang terenkripsi, ketik : ecryptfs-unwrap-passphrase
  4. setelah ditemukan anda diminta memasukkan password, pasword disini merupakan pasword yang dipakai oleh user dimana user ini mengencrypnya
  5. setelah selesai terbukalah encrypsi data ini
  6. segera lakukan backup data yang dibutuhkan.
  7. penulis menggunakan cara ini pada distro ubuntu, untuk linux versi yang lain silahkan dicoba sendiri
semoga membantu

lintasberita

Artikel Lain yang Terkait



14 komentar:

pess 2013 mengatakan...

makasih banyak sob buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja dari aku

obat herbal mengatakan...


thanks for the information may be useful for all of us on I know Greetings

pess 2013 mengatakan...


thanks for the information may be useful for all of us on I know Greetings

smk n btkl mengatakan...

makasih atas infonya penting banget nih

muach mengatakan...


artikel yang sangat bagus gan

airlangga mengatakan...

terimakasih banyak atas informasinya sangat bermanfaat buat saya pribadi

ade mengatakan...

makasih banyak sob atas informasinya semoga banyak yang menyukainya ,,

juhli mengatakan...

makasih udah mau share gan,
sangat bermanfat sekali

aditya arif mengatakan...

waduh, ane kurang ngerti nih masalah yang beginian.
ikut nyimak aja daah

aryanto mengatakan...

kunjungan pertama nih gaan,
salam kenal yaa

osks mengatakan...

nice informasinya

ojb mengatakan...

informasi yang bagus sob,

cara mendapatkan uang di internet mengatakan...

ini informasi yang ane tunggu gan thanks:)

shiv shankar mengatakan...

SS Buildon is a reputed developer by the name of Shiv Shankar in Noida region offering 2 bhk flats in Noida 1bhk, 3bhk flats in Noida & free hold property in dadri regionable at your budget.

Posting Komentar

isi comment tentang blog ini

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Blognya Zein | Bloggerized by Kuswanto el-zein - facebook : kuswanto.zein - twitter : kuswanto_zein