Cara merubah komentar blog menjadi Dofollow

Setelah beberapa waktu lalu saya posting pengertian pagerank, yang mana sudah saya bahas panjang lebar tentang pagerank disana. meskipun sebenarnya saya sungkan pada para master yang sudah ahli tapi demi berbagi ilmu yang baru saya dapat karena kita sama-sama belajar, ok langsung saja ada beberapa cara meningkatkan pagerank blog kita yaitu salah satunya dengan backlink oneway jika kita berkomentar pada blog dofollow


Maksudnya backlink oneway adalah jika kita berkomentar pada blog yang dofollow, secara otomatis blog kita akan mendapat backlink dari empunya blog secara cuma-cuma dan juga akan membuat blog kita cepat terindeks oleh mesin pencari. seperti yang sudah kita bahas di pengertian pagerank yaitu salah satunya:


Sebuah halaman juga akan menjadi semakin penting jika halaman lain yang memiliki rangking (pagerank) tinggi mengacu ke halaman tersebut

Dengan meninggalkan komentar di blog yang dofollow berarti sama saja kita mempromosikan blog kita. apalagi untuk blog yang mempunya PR tinggi guna medongkrak blog yang kita punya juga. Memang ada juga yang enggan mengubah blognya menjadi dofollow dan tetap memakai nofollow karna untuk menghindari spam komentar dan menghindari link keluar lebih banyak

 Cara merubah komentar blog menjadi Dofollow:
1.Login pada Blogger.
2.Klik Layout pada Dashboard anda.
3.Pada Layout klik Edit HTML dan centang pada kotak Expand Widget Template.
4.Temukan kode berikut
     <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'>
5.Ganti kode tersebut dengan kode beriku ini.
     <a expr:href='data:comment.authorUrl'>
6.setelah itu Save Template


dan untuk mengecek apakah suatu blog dofollow atau nofollow bisa menggunakan adons mizilla yang bisa didownload di https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/5687 
dari sini bisa dicek blog/website tersebut dofollow atau no follow, yang mana dengan cara klik kanan di blog dan cek nodofollow
ini tutorial SEO untuk melihat backlink, PR, Whois, dsb https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3036

Selamat mencoba......
jangan lupa tinggalkan comentar karena blog ini juga DOFOLLOW

sumber gambar: http://2.bp.blogspot.com/_hsAq0kRu7g4/TMqNyx1KoMI/AAAAAAAAAJw/EI16pKySwaY/s1600/membuat-dofollow.png
lintasberita

Artikel Lain yang Terkait



40 komentar:

suryaprocell (server pulsa termurah) mengatakan...

wah,,, makasih ya sob, artikel ini sangat saya butuhkan saat ini,, tapi aku masih bingung dengan istilah dofollow dan nofollow? mohon pencerahannya ya sob..

Admin elzany mengatakan...

ok kita sama-sama belajar...

Eka Property mengatakan...

sip sip.. info yang berguna bagi pemula seperti saya.. terima kasih banyak bos.. tapi ngomong2 kalo bikin follow di post gimana ya?

Admin elzany mengatakan...

>eka : kalo di posting otomatis dofollow pada setiap template secara default.... tinggal masukin linknya di post otomatis link tersebut dapat backlink

Irawan Max Conf mengatakan...

Waduh... ternyata di wordpress nggak bisa

Kayaknya yang bisa edit itu cuma wordpress yang premium doang
gmana dung

healthy blog mengatakan...

@Irawan Max : untuk engine wp pakai plugin dofollow bisa kok

zaki mengatakan...

Ok, trims infonya..

Er'end mengatakan...

Makasih infonya sob,sekalian izin uplod gambarnya!

bejoshare.com mengatakan...

thanks infonya mas

bejoshare.com mengatakan...

download thema premium wordpress SOCRATES di sini ya???
http://www.bejoshare.com/themes/
tema ini full SEO friendly. di web aslinya $47 per pasang. di sini ane kasih gratis buat agan.

DistrictPTC mengatakan...

Makasih atas tutorialnya,,sangat bermanfaat

info duit online mengatakan...

wah makasih gan infonya, mantap sekali tutorialnya

sigit purnomo mengatakan...

mantep mas,,sukses

idblogku mengatakan...

Tank's sob infonya ini sangat bermanfaat.

Happy Blogging..

Chomsa Ria mengatakan...

Infonya makasih banget loh...
btw Tukeran Link yuk??

ridofki mengatakan...

terimakasih saya baru buat blog tapi masih nubie
128byte.com

AAR11 mengatakan...

Thanks infonya,.. langsung ane rubah..

Firman Fajar mengatakan...

Terima kasdih infonya.

zarnadi mengatakan...

wah pengen coba ni.....

Dhani mengatakan...

Wah...masih bingung mas. setelah di klik nodofollow kok ga muncul apa2?

denynyubi mengatakan...

Mantap bro, nice Article!ditunggu mampir dan saran kritiknya.ty

bang huda mengatakan...

tak praktekin ya

saputra mengatakan...

trimakasih infonya akan saya praktekkan . .

tukeran link yuk blog.umy.ac.id/museum

roy mengatakan...

info yang sangat berguna untuk pemula seperti saya, karena saya baru saja membuat web dan membutuhkan banyak backlink. thanks info yg beharga ini

buatblog mengatakan...

Thanks artikelnya.. lam kenal..

vitra mengatakan...

berguna bgt ni, pake addon firefox emang lebih mudah jdnya, makasih ya infonya... :)
izin promo ya...everything :)

IT NeT mengatakan...

tank's bgt..inpo na gan...

anto11bc-barkom mengatakan...

Blog saya dofollow gan, berkunjung ke tempat saya dong dan tinggalkan jejak. Hehehee

maika etnik mengatakan...

ohh.. ternyata cuma ngilangin rel nofollownya... mudeng aku... terima kasih ya dah sharing

Jonathan Eko Satrio mengatakan...

okay

Ahmad Efendi mengatakan...

Ok Sob langsung dicoba n smua mampir di www.fendysastra.blogspot.com terima kasih

cara memasang lagu di blog mengatakan...

ok postingnya sob!!!

salam kenal...

kiaracondong2012 mengatakan...

NIce share, banyak ilmu neh...

Azmi- Aqilah mengatakan...

Ada pernyataan tentang keluarnya link terlalu banyak tidak disukai, pada tulisan diatas. Apakah jumlah link yang banyak,tidak menguntungkan? Jenis link apa saja yang harus dihindari?
Mohon pencerahannya.

Mang uem mengatakan...

Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

Anonim mengatakan...

gimane tuhh..

Ainur Irawan mengatakan...

wah... perlu di coba neh untuk jadi dofollow

Link Cerdas mengatakan...

terimakasih atas ilmunya

Situs X mengatakan...

http://Xvideos.blog33.com

Obat Perangsang Wanita mengatakan...

makasih informasinya

Posting Komentar

isi comment tentang blog ini

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Blognya Zein | Bloggerized by Kuswanto el-zein - facebook : kuswanto.zein - twitter : kuswanto_zein